The Most Romantic Thing in My Mind

【原本只是喻黄严重不足产物,不过写着写着就莫名的变了风格,最后带了蓝雨全员玩……ooc严重&俗不可耐=_=灵感来自一首歌,嗯应该能看出来……而且如果写的有病别怪我,我真的是粉不是黑。作者文风多变警告。】


我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。 ————喻文州

相对于联盟中的各个战队来说,蓝雨的福利是相当不错的,上至职业战队选手,下至食堂厨师大妈,五险一金各种福利措施一个都不能少。而且,不仅仅在物质方面,蓝雨也是非常注重队员们在精神文化方面的需求的。不仅有特意安排出的桥牌室之类方便使用,同时也相对宽容的经常默许一帮子自家战队选手组织个什么集体活动,当然了是在不影响比赛的时候才会睁一只眼闭一只眼。或许也有一些怕拦下他们结果自己会被某位剑圣吵死的缘故,嗯这个咱们暂且不提。
总之,在正副队的带领以及经理的默许下,今天蓝雨的大家又成功溜出俱乐部跑到常去的KTV进行必要的娱乐活动。黄少天自己找了一大堆理由证明了这种定期娱乐的好处,不过谁知道有没有人听他说呢?
总之,墨镜口罩帽子全副武装下,鬼鬼祟祟的一群人在KTV门口碰面,迅速的走进了事先预定的包厢。进了包厢开了空调一群人迅速的把身上伪装用的东西摘吧摘吧一股脑扔在桌子上,一个个扇着风热的瘫在沙发上。可以理解这种没形象的行为,气象部门表示今天的G市足有38°C,戴着这么一堆东西捂了一路,我们该向蓝雨的诸位这种即使捂出汗水也要坚持出来娱乐的精神表示自己崇高的敬意。
等各位在空调徐徐的冷风中缓过劲来,娱乐时间总该正式开始。黄少天凭借着过人的手速和机会主义者经常捕捉时机锻炼出的敏感成功抢到了一个麦克风,作为蓝雨的麦霸他当仁不让的按住麦克不撒手肩负起了蓝雨在演唱方面的重任【我觉得画风跑到了微草】【划掉】至于另一只麦克则应该是正常的在众人之间轮换着交替。
第一首用来暖场热身的歌,黄少天特别豪气的一拍麦克,瞬间整个屋子都回荡着令人牙酸的电流声。全体捂着耳朵抱怨,黄少天表示这不能怪他是麦克质量问题你看上次去S市比赛的时候我也是这么玩的人家的麦克质量好就没声音是吧?说起来我记得那次去吃的小吃不错啊叫什么来着下次去比赛的时候不如再去吃吧balabala……蓝雨众人就听着原本就聒噪还连绵不断的声音仿佛被麦克无限放大,KTV包间混响效果又好,所有人满脑子都是夜雨声烦的小人在往外冒文字泡还balabala说着话,只觉得吵的脑袋一个比三个大。赶快拼命鼓掌又咆哮着“黄少快唱!”总算黄少天是不废话了,冲着自家队长喊:“队长给我点一首《小苹果》!”听过这首歌的当时就一屁股坐沙发上了,这TM让他唱还不如听他说话呢这洗脑神曲啊!
今天的蓝雨众人依旧被自家的王牌剑圣吵的不要不要的。【划掉】
好歹暖了场,大家也就high了起来,一个个唱起自己拿手的歌。不过热闹起来另一个方面也意味着场面乱了起来。有的队员譬如我们的小卢同学,在自己总是抢不到麦克的时候就想趁着黄少天不注意抢他手里的,不过都被黄少天机敏的及时看住,没有让偷袭得逞。所谓软的不行来硬的,对于偷袭不成迅速改为明抢的各位,剑圣大大表示你们真是too young too simple。在剑圣面前怎么能有这种想法呢,最终每个独自来挑战boss黄少天的都被一大波文字泡攻击打到残血,恭喜黄少成功守住了自己的麦克。【划掉】
前去挑战boss黄少天却被boss神清气爽的轮了一遍的各位蓝雨队员表示这绝逼不能忍,单挑pk不过我们还不会组个队嘛!众人迅速组起了小队,全体一拥而上打算把boss按在沙发上堵着一波带走,谁料boss识破他们意图,迅速一个受身操作翻滚躲过众人集火,然后从沙发上起身几步跑到一直在点歌台旁边帮忙点歌切歌的喻文州身后,然后就带着一副得意的表情笑嘻嘻的看着众人。
大家一看现在这种情况,就好比一群55级的玩家组了个队去挑70级boss,本来凭借着人多势众,眼看着boss就要红血掉材料了,结果人家一个召唤召来了75级的boss秒秒钟碾压了他们。得这还能打嘛!召唤场外援助犯规啊,不过就算内心一直在咆哮,他们也没办法改变现实,只能一脸不甘的看着在大boss真·心脏战术大师·喻文州仇恨范围内被庇护的一脸嘚瑟的boss黄少天,吐个槽还被不止十倍量的文字泡反弹回来,他们表示要不是得赔人家他们早就想掀桌子了(╯‵□′)╯︵┻━┻
喻文州从进屋开始也是热的够呛,后来其他人开始唱的时候,他也没和队员们抢,就一直在点歌台帮他们操作。看着其他人集火黄少天,目测局势不对正打算出手相助,没想到自家剑圣着实犀利,硬是靠着风骚的走位从集火里冲了出来,至于形象……不要在意这些细节反正结果比较重要。
黄少天一手拎着麦克,以一副胜利者的姿态躲在喻文州身后,骄傲的比了个V,众人倒是也闹够了,不过害得他们这么兴师动众还没什么成果,总得有点相应的补偿吧,要不也太对不起自己了。尤其是在最后关头让他们功亏一篑的喻文州,不敢说什么,起个哄让他唱首歌总还是可以的吧?要不然他来KTV到底是干什么的凑热闹吗?
又过了几首歌,最终大家一致推举郑轩去说。他表示心很累,不过势单力薄最终在众人殷切的目光下,还是压力山大的硬着头皮上前说:“队长你看你一直都听我们唱帮我们放伴奏点歌,你也唱一个让我们听听顺便歇会呗。”
喻文州倒是没想到这仇恨怎么就转移到自己这儿来了,不过唱首歌倒也没什么,也就答应了。自己就在点歌台旁边,略一思索之后迅速的点了一首歌,直接切换到歌单的最后一首,舒缓的音乐从高质量的音响设备中缓缓流出。
房间里似乎安静了一点儿,都在等着自己唱么?这么想着,喻文州微笑着从站在自己旁边的黄少天手里接过麦克,黄少天自然的递给他并且难得没例行吐槽,也在安静的等着他开口唱。旁边的队员看着他们表示有点心累可惜他们没有喻文州大boss的威慑力和影响力。
这首曲子前奏出来,黄少天就觉得熟悉了。看着挺现代化的剑圣大大意外的喜欢那些老歌,据他自己说是因为从小被父母熏陶的,当然了从外表看这和他的风格完全不符。
黄少天很早以前就听过这首歌了,因为是他妈妈喜欢听的。不过演唱者是女歌手,所以黄少天并没怎么刻意去记这首歌,只是熟悉旋律。看着自己队长点了这么一首偏女性化的歌,有点奇怪,不过还是耐着性子听了下去。
喻文州的声音很干净,并没有很浑厚的感觉,唱起来倒也没那么强的违和感。不过他唱歌不算是太有技巧,只能说是比不跑调这个基本要求略微好一些。看着队长盯着屏幕认真的跟着歌词一句一句唱的样子,谁也没说话。
很快到了副歌部分,也是整首歌的高潮部分,喻文州同样非常认真的跟着伴奏唱着。不过,这一次他没有再去看着荧幕上闪烁的歌词,而是侧过身子,盯着身旁的黄少天。
似乎是意识到了气氛有点不同,黄少天一直很安静的和喻文州对视,没说什么。
喻文州看着自己对面的黄少天,温柔的笑着,伸手拉起他的手,手指相互交叉着握在一起,然后,举起手把黄少天的手按在自己胸前,很认真的一字一句的唱了出来。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的微笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,我还依然,把你当成,手心里的宝。”
曲子结束,因为列表中没有下一首歌所以自动停止了播放。屋子里很安静,所有人看着靠在点歌台旁边的两个人,此刻作为旁观者,静静地等待着他们的行动。
黄少天不知道该做出什么反应才对,平时良好的有些过头的语言能力仿佛失灵了一般,什么也说不出。知道自己应该有些反应,可是脑子里却一直在想些有的没的。他想,队长的手平时不该是比我凉一点的吗现在怎么比我还热一些;自己手放在队长胸口那里队长一唱歌振动得有些轻微的麻痹感;队长每次呼吸的起伏都能感觉得很清楚;这样子可以感受到队长的心跳……
这是种很奇怪的感觉,总之现在他很反常。看着队长的脸,队长温柔的眼神,队长因为刚刚进屋时的酷热解开领口一颗扣子的衬衫……
等等不能再想下去了,越来越往奇怪的地方发展了。
喻文州依旧很耐心的看着他,嘴角噙着笑,不发一言。
黄少天知道他需要说点什么,却又不知道该说点什么。
气氛有点微妙,需要有人打破僵局。
喻文州想,少天这是害羞了吧。
自家的小剑圣在等着机会反击,自己也就只好勤勤恳恳的为他创造机会了,反正他也一向是这么做的。
于是,他开口:“少天,那你呢?你愿意吗?和我一起,一直到老?”
然后,他就看到自己的王牌大人慢慢的发生了奇妙的化学反应,从脸颊到耳朵根,都染上一抹淡淡的粉色。不过也或许是灯光太暗自己的错觉?这都不重要。
黄少天像是刚刚才回过神来一样,脑子里是走马灯一般的时间回溯,一直定格到最初在训练营向他伸出手的那个少年。那个夏天开始的时候,他被魏老大带回蓝雨,被带进一个穿着白衬衫的少年的宿舍,对他介绍说:“这就是你以后的室友。”原本坐在床上看书的人站起来温和的笑着,向他伸出手:“初次见面,我叫喻文州。”
原来时间已经走了这么远,已经把很多东西都改变,可是还有很多一直没变的,还在自己身边。就像蓝雨,就像夜雨声烦,就像……喻文州。
不知不觉,剑与诅咒也相识了十年的时间。在一起是后来的事,不过,感情的基础的确有十年那么长。
一见相识,二见相知,三见倾心,四见……相伴相守,相濡以沫,不离不弃。
或许这个是有点夸张,大概只能算是几个阶段而已,不过大体没错。
黄少天想着,自己刚才在犹豫什么呢?只要是这个人,只要在这个人身边,只要他们两个一直在一起,一直相守到老。或许,真的就是所谓,最浪漫的事了。
这样想着,黄少天给了喻文州一个拥抱,身体相贴近的瞬间,一片温热蔓延开,一切,也就尽在不言中了。
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。
他们在风雨中走过,带着一身水汽泥泞。不过,终究会归于平静。未来会是温馨的,不需要刻意的浪漫举动,因为时间所带来的浪漫,自然而醇厚,足以温暖一生。

评论
热度 ( 16 )

© 一喻孤州夜雨声 | Powered by LOFTER