随便说说

题外话:就当是lo主我提前开学负能量爆棚不吐不快好了,今天老师还在说有智慧的人要远离是非,可惜和我有关的没法不在意来凑个热闹。

这个活动不造刷了几天,lo就是个小透明前几天刚开学事多没怎么刷lofter所以不太清楚。平时也关注了一些写文画图的太太,一直是默默的stk,看太太们和lo的小伙伴们都推荐这个活动,还以为有个话题可以用来吐槽能让我看着觉得好玩的呢,一脚踩进来也是醉了呢,呵呵。

刷了一会儿这个话题,简单总结总结,反正今天周末lo闲得无聊慢慢掰扯掰扯。一切属于个人观点,看不爽还是别看了,别互相伤害了,何必呢是吧。下面正题。

先总体说说雷文这事,读者角度来看,作者的设定文笔情节什么的可能某一项就戳你雷点了吧,觉得雷正常。但是没人逼着你看求着你看的,可以选择不看,避开戳雷点的文不就得了?你不喜欢,没准别人就好这口呢,都是网上的事谁能说明白,大千世界无奇不有就算是你深恶痛绝的,别人就喜欢你有什么办法?别总闲的没事浪费时间浪费生命了吧,无聊了去练练技能来点产出造福其他人,我觉得比给彼此添堵撕逼掐架强多了。当然这儿说的是还在合法范围内的所谓雷点,其他三观不正不合法丧失伦理道德的文要是看见作者写着这些还乐此不疲坚决肯定这些行为的,还和ta说什么吐什么槽啊,真有违法之处赶紧屏蔽别看了,自己看不见落得清净眼不见心不烦呗,不推荐还顺手避免了朋友们再被雷一次这多好呢?思路正常一点理智一点的都该知道吧,挂人吐槽没一点作用,真的引起几乎所有人的反对共鸣的文不用说了,直接屏蔽掉不合理的东西才是彻底的解决方式。

从作者角度来说,喜欢写什么都是自由这个不用管,想怎么写就怎么写这也算是言论自由吧?但是什么事都得注意分寸不是吗?虽然lo不太懂法律啊不过也知道所谓的言论自由不是绝对的自由无所约束,而是要在绝大多数人认同这个底线上的自由才对。或者说就算你觉得凭什么少数服从多数,没问题我可以支持这个看法,但是没必要给别人添堵,大部分人不喜欢的东西,就有点公德心,没必要发出来被千人骂,和自己爱好相同的小伙伴们一起愉快的看着就成了呗。要是觉得凭什么管别人的想法,换位思考一下啊,你自己被别人这么对待什么感受?理智点的就各退一步吧。天天这么掐着互相撕逼扇巴掌来回挂吵吵闹闹的难道很愉快吗?

我不否认有完全不考虑其他人感受的人渣存在,这种人渣要是看见了,说实在的理他干嘛啊?说烂了的,狗咬你一口你还能和它较劲再去咬他么?要真那么干也忒掉价不把自己当人了吧。

总的来说,看不顺眼就不看,眼不见心不烦。要是被各种推荐刷屏受不了了大不了去刷tag吧,别人的推荐良莠不齐的别总摧残自己眼睛了。各退一步和谐一点,井水不犯河水,省着所有人一起闹心,围观的都看不下去的。而且不是我说,那些明知别人看着雷会骂死你的作者,和那些明知自己雷这个雷的要死看完眼睛肯定瞎还坚持写下去发出来或者看下去不关文,这种死不悔改的,我真诚的问一句你们是抖M吗?



好了这个tag里没看过《全职高手》的看到这儿可以撤退了,下面的都是全职相关。



lo是个全职粉,蓝雨粉,喻黄粉,喻队厨黄少厨。

lo西皮观是喻队相关只吃喻黄,其他所有的全都博爱。

lo平时只刷喻黄tag,偶尔爬墙刷刷all黄叶黄周黄双花什么的。

【背景介绍完毕】

lo喻黄是真爱是本命,平时只刷喻黄tag,【大概两个月之前才开始狂魔式刷喻黄tag的每一篇文】因此很大程度上避免了雷。不过所谓你不愿意找麻烦麻烦还来找你呢,就算是只刷喻黄tag的lo,也偶尔会看见那么几个雷文,以及lo被基友拐带的还是挺愿意看818的,这导致lo知道的比较清楚的,就是《影城旧事》【这个是lo刷喻黄时候自己看到的】和被挂的如火如荼的《惊雷》【这个lo主没看过纯粹看的818】

先说说这个影城旧事,看着是娱乐圈paro当时就点进去了,看完lo真的很淡定,没骗你们lo摸着良心对天发誓看完特别淡定,理由刚才说过了,真的看不爽要不不看,不小心看了就一笑了之吧。再打个比方,就好比你被沙子迷了眼睛,难道还要千方百计把它弄出来,举着它到处给人看让他们知道这个的不好之处,骂一通再踩几脚泄愤吗?你要真是这种人,lo主觉得首先你也够奇葩的了……谁不都是把沙子从眼睛里弄出来就直接不去管它了嘛,对待这种文我觉得应该同理。写出这种东西的,无非两种心态:确实喜欢这种feel,或者卖黑点博人眼球。如果是前者,道不同不相为谋,没有和他们争执的必要,不用特意去钻这个牛角尖。若是后者,呵呵别理他,骂他都是帮他加点击加关注度啊!忽视他!无视他!就这么不管他!手段没用还这么做的那真心是因为闲得无聊吧,理这些无聊的人做什么。【多一句嘴,同理就算是看见大大们刷你不喜欢的,文风设定你不喜欢甚至讨厌,没必要去为了这个生气甚至辱骂他人否定他人劳动成果,不管怎么样的东西这是他们喜欢的,任何人都不能干涉其他人的喜好和想法,不理解不喜欢的无视就好了,放置play就当他是自娱自乐,不然为了这些把二次元喜欢的东西弄得乌烟瘴气真的值得?————说给那些8雷文8着8着8到特定的某些人上的地图炮们】

至于沸沸扬扬潇潇洒洒的惊雷……或许是lo神级闪避,自己是从未看见过这个文,直到它被人8了个底朝天,而且连挂人的排版都这么高大上【跑题了】没有了解不细说了,反正对待这种的我的看法一律是:取消关注,取消喜欢,不去推荐,不买本子,不用理他。有人喜欢让他们喜欢去吧呵呵,有素质有理智我们不吵架。
可能有的汉子或者妹子觉得他们这么写侮辱人物侮辱原著伤害他们了,觉得喜欢的人物他们都是真实存在的,这么写的伤害太可怕。这个lo表示完全理解,lo也是这样宁可相信他们的存在,不忍心伤害他们。

但!是!

前提在于!你们真的觉得他们那么写的!是全职吗?!

是那个告诉我们何为奋斗何为荣耀的叶修?!

是那个纵然有些短板依旧固执的在这条路上坚持下去让自己能在另一个意义上大放异彩的喻文州?!

是那个话唠外表也无法掩盖机会主义冷静内心的黄少天?!

是那个屡败屡战肩负起两份梦想重量前行也不言弃的张佳乐?!

是那个十年坚守一如既往将霸图视为己任甘愿放弃更高礼赞更大舞台的韩文清?!

是那个屡次转会逐步走向成熟但仍锋芒不减锐意十足的孙翔?!

在喷这些天雷滚滚严重ooc的文的时候!你们真的觉得,文中写的那个人,是他们吗?

当然不是。

那既然这样,他们不过是刚好写了一个和全职重名了的人物,他们只不过写了一个撞名的原创耽美罢了。

这样,怎么会伤害到我们深爱的他们?根本就不在同一个世界中,不是同样的个体,不用在意吧。

那些严重偏离普遍看法的同人文,还是看成原创吧,他们不过是冒名顶替的,有名无实。

这样想还会为了这种奇葩发怒吗?无关人等与我何干?我们爱的是拥有至高荣耀的他们,而不是三流言情里穿越过来的不知道是谁的灵魂。

为了这些不明身份的人物生气吵架甚至连带其他围观群众看着也心情郁闷感觉不爽受你们影响情绪污染,值得吗?不值得吧。

所以,对待这种实在不属同人文范畴的东西,无视吧,随他怎么样,自生自灭。要是被推荐到首页了就屏蔽掉这个人,一了百了断了干净免得心烦。

再说说掐西皮这事。之前说过po基本是博爱,只有喻队相关有洁癖。

关于那些喷all的妹子,我是觉得各有所爱的事,有人刷就说明有人看,不能因为你不喜欢就否认,任何东西存在即有意义,看不爽还是那句话,一个处理方法,不看就好。我承认有些all文的确玛丽苏脑残无脑写作,但是不能由此否认这个选择,一棒子打死的迁怒,其他人冤不冤?全职是个挺干净的圈子,但是人多西皮也多,关于西皮观这个事要是撕起来,那真是没个尽头了,各爱各的不相互干涉。不喜欢这对你何必闲得无聊刷有这对西皮tag的文呢?还是忍不住猜测这么做的人都是抖M,找虐没够吗?lofter的闪避也算还好了,只要作者不手抖少打tag不想看的都能避过去。

要是只因为拆了你西皮,就说这是你的雷文,冤枉人了吧?你只是雷这对西皮,和文有什么关系?人家文写的好好的招你惹你了?不想看真的不要看,这难道不是读者的自由和自我修养?就算误入,井水不犯河水当没看见多好,省着整天撕撕撕的,外人看了会觉得我们什么?

再说说关于人物打标签问题。耳熟能详的梗这儿也不举例了基本都清楚。这种事见仁见智,一次说是亮点三五次是萌点多了是逗比日常,泛滥成灾了呢?那就不是“粉的像黑一样”,而是真的是在黑这个角色了。角色是立体的,一个标签只是一个点,支撑不起整个角色。当然,lo爱好广泛,正剧向以外其实也很喜欢逗比欢乐日常文,这种傻白甜一般也常刷标签,但这个很多人就能理解,lo觉得是应该分场合使用的。而且说实在话,lo就是先萌的人物标签,后进的全职坑,之前我也写过,我是先觉得黄少天的话唠戳我萌点才看的全职,直到我对他了解更多才对他有更深层次的喜欢。就算是原著,用这些开个玩笑也不是没有,可见这些梗用着是正常的。但你要是在文中其他人正悲哀着突然玩一个欢脱的梗,我觉得不知道多少人看见这个想黑你。以及那些被标签洗脑的……严重怀疑是因为跟风,而且对角色理解太肤浅了。

构建和谐社会人人有责,今天我这乱写一通不想看不赞同的就无视我。我就是不想看到我刚入圈时那么和谐安定相亲相爱的全职变得到处都是争吵撕逼战火硝烟,随便说说个人看法,真心不喜无视。

评论
热度 ( 9 )

© 一喻孤州夜雨声 | Powered by LOFTER