蓝雨无锋

《蓝雨无锋》


我知道有很多不科学的地方,但无视吧我就是看官方公交卡不顺眼所以出来报社的。至少现在,蓝雨没有剑叫什么蓝雨,我不能忍受我家少天的象征不存在于蓝雨队徽之上。老实说官方解释我觉得纯属扯淡,因为地方小就选取一部分元素?那把剑特么就在边框里也没占地方怎么就不能加上了?该说霸图的没问题因为不愧是老韩吗xxxxx






距离荣耀开服,联盟成立,已经过去了好久。


同样的,蓝雨战队也建立了好久。


不过还好,直到现在荣耀一如它曾经的火爆。而且,蓝雨还在,霸图还在,微草轮回兴欣还在,并和从前一样,是传递了不知多少赛季的豪门。


这段时间究竟有多久呢?久到满级早已破百,久到那个奇迹一样的第十赛季已经过了好多年,久到当年刷新了联盟最小选手年龄记录的卢瀚文,蓝雨第四位队长,都已经退役了很长一段日子了。


又到了这一年荣耀开服的周年纪念日,至于多少周年并不重要。荣耀论坛上,各大战队的粉丝自觉的盖起了真爱水楼,还由公会人员组织了种种纪念活动。


蓝雨如此老牌的强队自然也不例外。


活动里有这么一条:晒一晒那些年你收集过的战队周边吧!


没过几楼,论坛里蓝雨公会高层的权威账号蓝桥春雪,晒出了自己的私藏,收藏多到想让人大喊痴汉。


不过收获最多的,却是大意为这样的一条评论:


“好多周边的队徽怎么都有把剑啊?是印刷错误还是连公会人员也会买假货?”


然后底下一堆点赞跟帖。


是啊,这么多年,蓝雨队徽早就没有中间的那把剑了,蓝雨现在的王牌仍是索克萨尔,那位联盟第一术士角色,队徽上印着的,是冰蓝色的六芒星,混着雨滴,如一场别样璀璨的混乱之雨。所以不能怪新粉丝们质疑……


然而蓝雨最初的荣耀之时,队徽上,细细镌刻描绘的,是剑与诅咒啊。


或许,只能当做是时间过得太快,而他们又消失的太久━━


久到人们已经忘记了,联盟最初的十余年里,曾经有这样一位剑客,他是当年蓝雨当之无愧的王牌,被粉丝们尊为“剑圣”,被授号“妖刀”。他每一步都带着机会主义的夺目光彩,操纵着夜雨声烦,游刃有余地亲吻刀锋一击制敌,挥剑斩落无限荣光。


久到人们忘记了他和术士索克萨尔,曾被誉为“剑与诅咒”,是一对绝佳的组合,即使各有缺陷却能完美互补相互砥砺,共捧桂冠身披荣耀。


久到人们忘记了蓝雨还有另一位年轻的剑圣,小小年纪已不输他人,同样以夜雨声烦一柄银光,守蓝雨十余载荣光加身。


然而在他们之后,蓝雨却没了出色的剑客选手,夜雨声烦“剑圣”之名最终为他人所得,与蓝雨再无瓜葛乃至兵戎相向。


再后来,蓝雨队徽上撤去那柄利刃,从此唯余诅咒一人。


索克萨尔操作不再缓慢,也已经很久了。


然而,不该忘。


那个活泼跳脱张扬恣意,满嘴垃圾话不着边际却冷眼旁观审时度势的剑圣;那个分明漏洞百出并不完美却也能相互扶持走过风雨登上巅峰的组合;那段独属于“剑与诅咒”的荣耀的记忆。


曾经那样美好璀璨的你们,叫我如何敢忘?


然而,终究是过去了太久太久,久到冰雨蒙尘归鞘,剑锋不复当年流光。


应当怪时过境迁,时光匆匆带走你的影子?


还是联盟的利益化,在嘉世逼走了叶修后,又使蓝雨抹去了你的痕迹?


评论 ( 6 )
热度 ( 11 )

© 一喻孤州夜雨声 | Powered by LOFTER